
TEKAD BULAT ROONEY UNTUK PENSIUN
Wayne Rooney menyampaikan bahwa keputusannya untuk pensiun dari Timnas Inggris sudah bulat dan tidak akan dirubah lagi. Rooney bertekad untuk tetap fokus bermain untuk Everton saat ini.
Penyerang Everton itu mengumkan gantung sepatu dari ajang internasional pada bulan lalu. Menyusul penolakannya kala dipanggil untuk tampil di pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2018 melawan Malta dan Slovenia.
Manajer Inggris Gareth Southgate mempertimbangkan, dia akan membujuk Rooney kembali kalau memang benar-benar dibutuhkan. Namun, andai demikian Rooney bergeming dengan keputusannya.
BACA JUGA :
“Aku sudah membuat keputusan,” Rooney mengucapkan kepada TalkSPORT. “Aku sudah melihat berkali-kali di mana para pemain yang telah pensiun kembali bermain lagi dan tampil di berbagai turnamen, dan itu tidak benar.”
“Para pemain yang sekarang mencoba lolos ke Rusia, kalau mereka berhasil, mereka adalah pemain yang pantas bermain di turnamen itu. Jadi keputusanku sudah ditentukan.”
“Aku akan menonton sebagai seorang suporter. Aku sudah menjelaskan di sepanjang karierku bahwa aku mencintai Inggris dan aku ingin Inggris tampil bagus dan hal tersebut akan terus begitu, meskipun aku tidak bermain,” eks striker Manchester United itu menambahkan.
Sejak debut bersama Inggris pada 2003, Rooney telah mengoleksi 119 penampilan dengan sumbangan 53 gol. Rooney pernah tampil di tiga Piala Eropa dan tiga Piala Dunia.
Bagi anda yang suka untuk bertaruh bola kami mengajak anda untuk segera melakukan pendaftaran secara gratis di WWW.JOKER338.COM yang merupakan Agent Taruhan Bola Online Resmi, Terbaik dan Terpercaya. Anda bisa langsung mengunjungi Website kami di WWW.JOKER338.COM atau mengisi form pendaftaran dibawah ini.