Pujian Rekor Baru Wesley Sneijder

Pujian Rekor Baru Wesley Sneijder

Info Liga Bola – Kualifikasi Piala Dunia – Gelandang serang Wesley Sneijder menandai hari istimewanya dengan gol dalam kemenangan besar Belanda atas Luksemburg, yang mendorong pelatihnya Dick Advocaat untuk memuji kemampuannya yang “luar biasa”

Kualifikasi Piala Dunia 2018 yang belangsung adalah pertandingan pertama Advocaat dari karir ketiganya sebagai bos Timnas Belanda, dengan Sneijder mencetak gol kedua dalam kemenangan 5-0 atas Luksemburg saat ia memecahkan rekor Edwin van der Sar dengan penampilan internasional terbanyak, mencatatkan penampilan yang ke-131 pada ulang tahunnya yang ke-33.

Dengan Bulgaria kalah di Belarus dan Swedia mendapatkan kemenangan dramatis atas Prancis, harapan Belanda untuk lolos masih terbuka, namun manajer justru lebih tertarik mengomentari rekor baru yang diciptakan anak asuhnya.

“Performa Sneijder tetap berkualitas luar biasa, hanya ada sedikit pemain di dunia yang bisa menandinginya, kami harus memanfaatkannya selama mungkin.”

Baca Juga:

Arjen Robben, Georginio Wijnaldum, Quincy Promes dan Vincent Janssen semuanya mencetak satu gol dalam kemenangan Orange yang komprehensif, membuat mereka memangkas jarak 3 poin dengan Swedia dan Prancis di puncak klasemen.

Sneijder memainkan peran di belakang Vincent Janssen sebagai No.10 melawan Luksemburg, namun Advocaat mengisyaratkan dia mungkin tidak akan memainkan peran yang sama di laga melawan Prancis pada bulan Agustus.

“Melawan Prancis dia bisa memainkan posisi lain,” tambah Advocaat. “Pada akhir Agustus, setiap orang harus memastikan mereka fit lagi. Kami akan melihat dari dekat.”