
Hasil Lengkap Liga Inggris Pekan Kelima – Hasil pertandingan Liga Inggris yang ditelah di lakoni pada tanggal 18 dan 19 september pekan kemarin telah selesai dan memberikan hasil yang menarik untuk disimak dan infoligabola telah merangkum hasil pertandingan Liga Inggris pada pekan kelima.
Chelsea dan Liverpool yang memiliki poin yang sama dan torehan gol yang sama menduduki posisi pertama untuk Chelsea dan di ikuti Liverpool pada posisi kedua. Lalu di susul oleh Manchester United yang memiliki poin yang sama dengan Chelsea dan Liverpool dengan selisih gol yang lebih buruk.
Chelsea berhasil mencuri 3 poin dari markas Tottenham dalam laga derby london yang dilakoni pada Minggu (19/9/2021). The Blues berhasil menang dengan skor 3 – 0 lewat gol yang di ciptakan oleh Thiago Silva (49), N’golo Kante (57), dan ditutup oleh gol dari Antonio Rudiger (90+2).
Manchester United Menang Dramatis
Manchester United yang bertandang ke markas West Ham pada Minggu(19/9/2021) berhasil memetik poin penuh dari markas West Ham.
Awalnya Manchester United sempat tertinggal lebih dulu oleh West Ham lewat gol Said Benrahma pada menit 30, tidak lama setelah itu Cristiano Ronaldo berhasil menyamakan kedudukan 1-1 yang bertahan sampai turun minum.
Babak kedua telah berjalan Manchester United mulai menguasai jalannya pertandingan, pemain Manchester United terus melakukan upaya untuk menciptakan sebuah gol tapi belum menemui titik terang.
Setelah melakukan pergantian pemain Jesse Lingard yang masuk menggantikan Paul Pogba, berhasil menambah gol pada menit 89. Ironisnya pada menit 90+3 West Ham mendapatkan hadiah penalti akan tetapi tidak dapat dimanfaatkan dengan baik dan penyelematan yang sangat cemerlang dari David De Gea. Hingga pertandingan berakhir skor tetap 2 – 1 untuk kemenangan Manchester United.
Hasil Pertandingan
- Newcastle United 1-1 Leeds United (Allan Saint-Maximin 44′; Raphinha 13′)
- Wolves 0-2 Brentford (Ivan Toney 28′-pen, Bryan Mbeumo 34′)
- Burnley 0-1 Arsenal (Martin Odegaard 30′)
- Liverpool 3-0 (Sadio Mane 43′, Mohamed Salah 78′, Naby Keita 89′)
- Manchester City 0-0 Southampton
- Norwich City 1-3 Watford (Teemu Pukki 35′; Emmanuel Dennis 17′, Ismaila Sarr 63′, 80′)
- Aston Villa 3-0 Everton (Matty Cash 66′, Lucas Digne 69′-bunuh diri, Leon Bailey 75′)
- Brighton & Hove Albion 2-1 Leicester City (Neal Maupay 35’-pen, Danny Welbeck 50’; Jamie Vardy 61’)
- West Ham United 1-2 Manchester United (Said Benrahma 30’; Cristiano Ronaldo 34’, Jesse Lingard 89’)
- Tottenham Hotspur 0-3 Chelsea (Thiago Silva 49’, N’Golo Kante 57’, Antonio Ruediger 90+2’)