
CR7 Balik ke Manchester United! – Bintang asal Portugal tersebut akhirnya kembali lagi ke Old Trafford setelah menyepakati nilai transfer senilai €28 juta. Manchester City yang sebelumnya di rumorkan ingin sekali memakai jasa servis dari Cristiano Ronaldo ini ternyata naas, setelah City tidak melanjutkan pengajuan nilai transfer lagi ke Juventus.
Akhirnya setelah itu, Manchester United yang mengajukan proposal nilai transfer kepada sang Cristiano Ronaldo sendiri yaitu Jorge Mendes, dan tanpa pikir panjang kedua belah pihak mencapai kesepakatan antara kedua belah pihak.
Dari infoligabola Hal tersebut membuat Cristiano Ronaldo kembali bermain dengan Manchester United setelah sekian lama pergi pada saat selesainya era Sir Alex Ferguson pada tahun 2009.
“Manchester United dengan gembira memastikan bahwa klub telah mencapai kesepakatan dengan Juventus untuk transfer Cristiano Ronaldo, yang akan diikuti kesepakatan personel, visa dan tes medis,” tulis klub dalam laman resmi mereka.
“Cristiano, pemenang lima Ballon d’Or, sejauh ini telah memenangkan lebih dari 30 trofi mayor sepanjang karirnya, termasuk lima Liga Champions, empat Piala Dunia Antarklub, tujuh gelar liga di Inggris, Spanyol dan Italia, dan Euro untuk Portugal.
“Dalam periode pertama untuk Manchester United, dia mencetak 118 gol dalam 292 pertandingan. Semua orang di klub tidak sabar menyambut kembali Cristiano ke Manchester.”
Sebelumnya, ketika Ronaldo masih santer dikaitkan dengan Man City, pelatih Ole Gunnar Solskjaer tidak menutup adanya peluang comeback Ronaldo ke Old Trafford, yang pada akhirnya benar-benar terjadi.
“Saya tidak ingin terlalu berspekulasi. Cristiano adalah legenda klub ini, dia pemain terbaik sepanjang masa,” ujar Solskjaer.
“Dia manusia yang sangat luar biasa, jadi mari kita lihat apa yang akan terjadi, semua orang yang pernah bermain dengan dia pasti memiliki sisi baik untuknya.”
Ketika ditanya apakah United akan bergerak untuk Ronaldo, ia menjawab: “Saya tidak berpikir Cristiano akan meninggalkan Juventus dan ini jadi spekulasi dalam beberapa hari terakhir.
“Kami selalu memiliki komunikasi yang bagus. Saya tahu Bruno Fernandes telah berbicara dengan dia dan dia tahu apa yang kami rasakan terhadap dirinya.
“Jika dia memang akan meninggalkan Juventus, dia tahu kami ada di sini.”